Последний финансовый отчет Ubisoft включал новые подробности о расходах на микротранзакции для Rainbow Six Siege и Assassin’s Creed: Odyssey. Короче говоря, оба они очень хорошо работают в отношении микротранзакций.

Ubisoft классифицирует микротранзакции как повторяющиеся расходы игрока (PRI), которые охватывают цифровые товары, DLC, сезонные абонементы, подписки и рекламу. Командный тактический шутер Rainbow Six Siege пользовался «рекордным успехом» в январе, феврале и марте 2020 года, при этом расходы PRI подскочили на 26 процентов.

Это невероятное достижение для игры, которая была выпущена в 2015 году. Ubisoft будет поддерживать Siege еще долгое время, поскольку компания выпустит игру в качестве стартовой игры для PlayStation 5 и Xbox Series X позже в этом году.

Assassin’s Creed: Odyssey, тем временем, опережает Assassin’s Creed Origins по ряду показателей. Расходы на микротранзакцию в Odyssey выросли на целых 170 процентов по сравнению с Origins, в то время как ежедневная вовлеченность и количество проданных копий за предыдущие 12 месяцев выросли на 90 процентов по сравнению с Origins.
В Odyssey было представлено множество предложений по микротранзакции, но одним из самых заметных из них был постоянный двойное увеличение XP за 10 долларов, что облегчает процесс прокачки персонажа.

В общей сложности расходы на PRI за последний финансовый год Ubisoft, закончившийся 31 марта, достигли 702,4 миллиона евро (759,8 миллиона долларов США). Это огромная цифра, но она никак не приблизится к тем 3,36 миллиардам долларов, которые Blizzard получила от микротранзакций в течение своего последнего года.

Учитывая солидную производительность Ubisoft по микротранзакциям в последний период, вы можете ожидать, что компания продолжит использовать бизнес-практику в будущем для Assassin’s Creed Valhalla и других предстоящих игр компании. В предстоящем квартале Ubisoft заявила, что ожидает продолжения роста выручки от микротранзакций в следующем году.

В других новостях Ubisoft недавно подтвердила, что у нее было 11 игр в шести франшизах, которые продали более 10 миллионов копий в течение текущего поколения консоли.

Читайте Call Of Duty: Modern Warfare Добавит Нового Персонажа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *