С появлением BlizzConline (она же BlizzCon 2021) мы получили несколько новых подробностей о Diablo 4. Во время презентации Blizzard показала новый класс «Разбойник». Рассказала о том, как работает PvP, и дразнила новыми элементами дизайна своего открытого мира. Здесь мы суммируем все, что узнали, — вы также можете посмотреть всю презентацию ниже.

Что за класс Разбойник в Diablo 4

Разбойник — это класс, основанный на ловкости, который может использовать луки и арбалеты для дальних атак, а также мечи и кинжалы для атак ближнего боя. Класс полагается на мобильность и быструю атаку, но также имеет разнообразный набор навыков со способностями, которые вы можете смешивать и сочетать с большим эффектом. Из того, что мы можем подчеркнуть, у разбойников есть такие навыки, как лихая способность, шквальные удары и воздушная атака, которая осыпает стрелы за урон AOE.

Разбойники имеют три специализации. Один из них называется Combo Points, который, похоже, полагается на последовательность атак, основанных на времени, которые накапливают урон. Директор Луис Баррига сравнил его с чем-то вроде ритмической игры. Второй называется Царство Теней, которое помещает вас во временную скрытность, чтобы вы могли совершать атаки невредимыми в середине боя. Наконец, Эксплойт слабости — это специализация, основанная на реакции, когда на враге появляется значок, и вам нужно время, чтобы счетчик нанес дополнительный урон. Игроки не должны выбирать одну специализацию и могут комбинировать способности, чтобы создавать свои собственные сборки и стили игры.

Виды урона класса Разбойник

Будучи Разбойником, вы также можете временно присоединять элементарные свойства (мороз, тень и яд) к своим атакам в так называемой системе наполнения. Наполнение распространяется также на все атаки и навыки Разбойников. Они также могут работать в сочетании с другими игроками-например, урон от мороза в конечном итоге замораживает врагов, а Разбойники, которые наполняют мороз, могут замерзнуть быстрее с помощью заклинаний метели Колдуна.

Несмотря на то, что большинство Разбойников, которых мы видели или слышали до сих пор, были женщинами в каноне Диабло, появились другие ордена и группы Разбойников. Это означает, что, как и другие персонажи Diablo 4, вы можете играть как мужчинами, так и женщинами, как выяснилось во время опроса 20 февраля. Команда разработчиков также хотела предоставить вам свободу ролевой игры, как вы пожелаете, а не создавать предысторию, которая ограничила бы вас быть частью определенной группы или родом из определенного региона.

Как в Diablo 4 работает PvP

«Игрок против игрока» вернулась в Diablo 4, но когда она была впервые анонсирована, подробностей было немного. Теперь мы знаем, как это работает.

В открытом мире Санктуария есть определенные области, называемые Полем ненависти. В этом поле включается PvP, и игроки могут атаковать друг друга. Вы столкнетесь с сильными врагами, управляемыми ИИ, в этих областях. Чтобы собрать осколки ненависти, но вам нужно очистить их, чтобы обменять на уникальное снаряжение.

Чтобы очистить осколки ненависти, вам нужно отвести их в определенную часть зоны. И продержаться сквозь волны врагов определенное количество времени. Однако другие игроки вокруг зоны будут предупреждены о вашем присутствии. И могут подтянуться, чтобы сразиться с вами и забрать осколки себе. Это что-то вроде Темной Зоны в Дивизионе.

В качестве обратного вызова PvP Diablo 2, победа над реальными игроками вознаградит вас их ушами. Пока что он просто планируется как предмет коллекционирования для сражений. Позже может превратиться в форму валюты.

Крепости И Маунты В Открытом Мире

Мы знали, что версия Святилища Diablo 4 будет одним открытым миром с общественными событиями, происходящими спорадически. Теперь мы знаем, что там также будет нечто, называемое Твердынями, то есть вражескими лагерями, на которые вы можете совершать набеги и очищать их, чтобы захватить для себя. Они могут превратиться в узловые районы с магазинами.

Мы видели немного лошадиного маунта в предыдущем игровом процессе, но Blizzard обсуждала, как работают маунты. Они помогают вам двигаться быстрее, но не являются элементом боя. Вы можете делать специальные атаки во время демонтажа, но это все. Попадание под удар во время езды на лошади приведет к тому, что вы размонтируете лошадь. Различные маунты будут открываться на протяжении всей игры.

В предыдущем обновлении для разработчиков, Blizzard более подробно описала дизайн Sanctuary. Поэтому обязательно ознакомьтесь с тем, как работает открытый мир Diablo 4.

Дополнительные детали Diablo 4

Для тех, кто не знаком с Diablo 4, это следующая запись в культовой франшизе action-RPG. Игра выходит на PC, платформы Xbox и PlayStation 4. Даты выхода пока нет. Activision ранее заявляла, что Diablo 4 не выйдет в 2021 году.

Ожидание будет облегчено Diablo 2: Resurrected. Эта игра запланирована на 2021 год, и она выйдет на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S, Nintendo Switch и PC. Он не будет поддерживать совместную игру с разделенным экраном, но Diablo 4 будет поддерживать локальный кооператив при запуске.

Источник: Blizzard

Добавить комментарий