EVO 2020, который должен был стать онлайн-турниром в 2020 году, был отменен. Ранее сообщалось, что генеральный директор EVO Джоуи Куэльяр был отправлен в административный отпуск после нескольких обвинений в сексуальных домогательствах. Теперь это событие больше не будет продолжаться, и Куэльяр больше не будет участвовать в Эво.

В заявлении, опубликованном в Twitter, было объявлено, что Тони Кэннон занимает пост генерального директора и что он «уделяет приоритетное внимание большей подотчетности в Evo, как внутри компании, так и на мероприятиях.»

Evo Online был отменен, и возврат средств будет произведен всем игрокам, которые приобрели группу. Кроме того, организаторы мероприятия все равно сделают пожертвование проекту «Надежда».

Это объявление следует за многочисленными издателями, выходящими из EVO после этих обвинений, включая Bandai Namco (издатели Tekken 7), NetherRealm (Mortal Kombat 11) и Capcom (Street Fighter V).

Комментаторы, в том числе Джеймс Чен и Максимиллиан Дуд, также заявили, что они не будут частью EVO 2020, пока Куэльяр все еще был связан с организацией до отмены.

Согласно заявлению пользователя Twitter PyronIkari (которого зовут майки), Куэльяр занимался неадекватным и хищническим поведением с несовершеннолетними мальчиками в середине-конце 90-х годов.

Куэльяр обратился к этому вопросу в кратком заявлении в своем Твиттере перед отменой мероприятия, в котором он, казалось, пытался дистанцироваться от обвинений. «Я был молод и безрассуден и делал вещи, которыми не горжусь», — говорит он, утверждая, что вырос и возмужал «за последние 20 лет».

Это происходит потому, что несколько громких членов сообщества файтингов, особенно те, кто находится на сцене Super Smash Bros., были обвинены в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним. Сюда входят профессиональные геймеры D’Ron » D1 «Maingrette, Cinnamon» Cinnpie «Dunson, Richard» Keitaro «King, Nairoby» Nairo » Quezada и другие.

Nintendo опубликовала заявление для IGN по поводу этих утверждений, заявив, что они «глубоко обеспокоены» ими. «Мы хотим ясно заявить, что осуждаем все акты насилия, преследования и эксплуатации в отношении кого бы то ни было и что мы поддерживаем жертв», — говорится в заявлении.

SonicFox, который занял 2-е место в конкурсе Dragon Ball FighterZ EVO 2019 и первое место в Mortal Kombat 11, написал в твиттере о выдвинутых обвинениях, призывая игроков и болельщиков «проснуться и действительно услышать эти голоса».»

Почему Xbox Series X Лучше чем Sony Playstation 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *