AMD находится чуть более чем в неделе от запуска своей долгожданной серии процессоров Ryzen 5000, но у ее ближайшего конкурента Intel все еще есть несколько месяцев, прежде чем она выпустит свое собственное новое поколение процессоров, получившее название Rocket Lake-S.

Объявленный ранее в этом году Rocket Lake, по-видимому, является еще одним поколением процессоров, построенных на 14-нм процессоре Intel, за который он цеплялся в течение нескольких лет. Это означает, что количество ядер в Rocket Lake не меняется кардинально, максимум 8 ядер и 16 потоков. Но, как и AMD, Intel надеется, что оптимизация до инструкций за цикл (IPC)-это то, как она достигнет большей производительности при тех же высоких тактовых частотах, которые компания рекламировала своему конкуренту.

Intel по-прежнему является лучшим выбором для чистой игровой производительности благодаря своему небольшому лидерству в одноядерной производительности, а с Rocket Lake улучшение IPC может увеличить разрыв. Хотя Intel не готова конкретизировать цифры, она говорит, что ожидает двузначных процентных улучшений, когда речь заходит о IPC, что позволяет увеличить частоту кадров в сценариях с ограниченным процессором и уменьшить задержку.

Rocket Lake также станет первым процессором, поддерживающим твердотельные накопители PCIe 4.0, которые AMD уже поддерживает в своей серии Ryzen 3000. Intel говорит, что Rocket Lake будет поддерживать до 20 полос CPU PCIe 4.0, что должно дать вам некоторую гибкость при построении системы.

Недостатком является то, что Intel заставляет вас ждать до 1 квартала 2021 года запуска Rocket Lake, давая AMD карт-бланш на этот праздничный сезон и пространство, чтобы удивить всех чипами Ryzen 5000 с 5 ноября. Поскольку конкуренция между ними продолжает обостряться, последнее поколение должно быть чем-то особенным. Цена тоже должна быть особенной.

Какие игры не будут поддерживаться на PS5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *