Материнская плата MSI MEG Z590 за 1000 долларов кажется…чрезмерной? А может, я просто нищеброд. Для тех, у кого есть необходимые деньги и желание выкинуть 1000$ на материнскую плату, MSI с радостью предоставит вам эту возможность. Когда ее богоподобный MEG Z590 прибудет для процессоров Intel 11-го поколения Core «Rocket Lake-S».

С чего началось…

После объявления Intel Rocket Lake-S на выставке CES — ее чипы следующего поколения скоро появятся с заявленным 19-процентным повышением IPC. MSI представила серию материнских плат на базе новых чипсетов Intel Z590, B560 и H510. По подсчетам, у MSI есть 30 будущих моделей материнских плат. Некоторые или все из которых «дебютируют в мире 27 января.» Есть даже таймер обратного отсчета для большого дня.

В преддверии запуска MSI поделилась предварительной информацией о своих материнских платах 500-й серии. Здесь не так много мелкозернистых деталей, но в пресс-релизе MSI дает краткое описание того, что включает в себя ее линейки MEG, MPG, MAG и Pro.

Более интересным является разбивка цен на предстоящие материнские платы MSI Z590,как было показано в недавней передаче MSI Insider.

Цены на материнские платы MSI

materinskaja-plata-msi-stoimost

По словам директора по маркетингу MSI Эрика ван Бердена, это «индикативные цены». Розничные цены могут быть выше или ниже при запуске этих продуктов, в зависимости от ряда факторов. После отказа от ответственности ведущие переходят к обсуждению причин, по которым цены на компьютерное оборудование в целом вырастут в этом году, включая сбои в цепочке поставок в результате COVID-19, рост цен на ключевые компоненты (печатные платы, VRM и т. д.), Более высокие транспортные расходы и в краткосрочной перспективе китайский Новый год.

Материнская плата MSI MEG Z590 Godlike находится в верхней части графика с ценой в 1019 долларов. И может в конечном итоге стоить еще больше, когда он дебютирует в розничной торговле. Итак, что же его отличает, кроме цены?

Другой ведущий, Майкл Беркхаут, говорит, что Meg Z590 Godlike имеет «самый экстремальный дизайн мощности», который MSI когда-либо делала на материнской плате. Более конкретно, он обслуживает 20 фаз прямого питания с 90 интеллектуальными ступенями питания. Это означает, что есть 20 сигналов от ШИМ-контроллера. Теоретически это приводит к лучшей стабильности мощности процессора. Что, в свою очередь, может привести к повышению производительности разгона при меньшем напряжении.

Флагманская плата MSI также использует 8-унционную печатную плату с 2 унциями меди. Как и несколько других моделей Z590 от MSI. В дополнение к необходимости Толстого банкролла, вам понадобится большой корпус, поддерживающий расширенный форм-фактор ATX (E-ATX), если вы покупаете Meg Z590 Godlike.

Добавить комментарий