Новости игровых технологий — Генеральный директор AMD Лиза Су указала, что дефицит поставок игровых консолей, настольных процессоров и графических процессоров будет продолжаться до второй половины 2021 года, причем больше всего пострадают PlayStation 5, Xbox Series X и Series S.

Эта новость была включена в годовой финансовый отчет AMD (через оборудование Тома), который показал, что компания превзошла свои прошлые рекорды заработка с сильным кварталом 4. Отчасти это произошло благодаря запуску множества продуктов на базе AMD, включая консоли текущего поколения, процессоры AMD Zen 3 на базе Ryzen и видеокарты серии RX 6000.

Однако с момента запуска поставки всех трех продуктов были напряженными, и Су ожидает, что это будет продолжаться до тех пор, пока не будут введены в эксплуатацию новые производственные мощности. Су также отметил, что более дешевые компоненты для недорогих ПК и обеих консолей будут затронуты больше всего, учитывая подавляющий спрос, а перспективы новых запасов гораздо более дорогих компонентов выглядят более позитивными за тот же период.

Это идентично ситуации, в которой оказалась Nvidia с запасом своих графических процессоров RTX 30-й серии, которые, по ее словам, не станут лучше, по крайней мере, до апреля. Несмотря на это, Nvidia анонсировала новый настольный графический процессор RTX 3060 и несколько чипов для ноутбуков RTX 30-й серии на выставке CES 2021. Читать «Новости игровых технологий» можно в этой рубрике

Добавить комментарий