В прошлом году Oculus добавила поддержку отслеживания рук в свою автономную VR-гарнитуру Oculus Quest. Хотя изначально он был выпущен в качестве экспериментальной функции, но теперь он будет выпущен для всех пользователей в конце этого месяца.

Поддержка ручного отслеживания не требует никаких новых периферийных устройств или настроек. Эта функция использует те же встроенные камеры и датчики для обнаружения как ваших рук, так и отдельных движений пальцев, что дает вам альтернативный вариант ввода для включенных сенсорных контроллеров Oculus.

Приложения и игры должны быть обновлены с учетом этой поддержки, поэтому Oculus изначально выпустила эти функции в качестве экспериментальной. В своем блоге, анонсирующем переход к полному релизу, Oculus выделил три игры (Elixir, The Curious Tale of Stolen Pets и Waltz Of The Wizard), которые будут использовать ручное отслеживание, когда функция выйдет с обновлением программного обеспечения Oculus на этой неделе. Oculus также заявила, что она начнет принимать сторонние приложения с поддержкой отслеживания рук в магазине Oculus Store с 28 мая.

Отслеживание рук — это всего лишь одна функция после запуска, которую Oculus добавил в Oculus Quest бесплатно. Oculus Link позволяет вам подключать ваш Quest к компьютеру для более требовательных VR-игр, таких как Half-Life: Alyx. Это делает Oculus Quest одним из лучших VR-гарнитур, доступных сегодня, но у него есть сильная конкуренция среди VR-гарнитур.

Источник Gamespot

Читайте Unreal Engine 5 анонсирован

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *