Когда Нейт Фокс работал над Слай Купером, серией стелс-игр о мастере-воре, который также оказался енотом, он искал вдохновения, чтобы заставить антропоморфизированных животных чувствовать себя более реальными. Это привело его к комиксу «Усаги Йодзимбо» от Стэна Сакаи, он следовал за странствующим самураем, который также оказался кроликом. Ему это очень понравилось, ныне креативный директор Sucker Punch Productions. “Это действительно поразило меня, как эта красивая, очень сдержанная приключенческая серия, очень хорошо переводится в видеоигру.” Это последние новости игр.

Это также возродило интерес Фокса к классическим самурайским фильмам таких, как Акира Куросава. Поэтому, когда студия начала мозговой штурм новых идей после запуска супергеройской игры Infamous Second Son, он точно знал, в каком направлении они должны идти. » Для меня он является точкой соприкосновения вдохновения для этого приключения», — говорит Фокс О Сакаи.

Следующая игра Sucker Punch — Ghost of Tsushima, должна выйти на PS4 17 июля, как последний большой релиз самой продаваемой консоли. На прошлой неделе студия выпустила 18-минутный трейлер геймплея, который обеспечил лучший взгляд на игру самураев с открытым миром. Как и в классических фильмах, вдохновивших его, странствующий самурай по имени Цзинь Сакай (это имя-дань уважения автору Усаги Едзимбо), помогающий бороться с монгольским нашествием на острове Цусима. В то время как первоначальное вдохновение, возможно, было снято кроликами, команда пошла в более реалистичном направлении для своего собственного приключения.

Трейлер «Призрак Цусимы»|Последние новости игр

“МЫ ХОТЕЛИ, ЧТОБЫ ИГРА БЫЛА БОЛЕЕ РЕАЛИСТИЧНОЙ.”

“Мы хотели, чтобы игра была приближенная к реальности”, — объясняет Фокс. “Чтобы вы испытали, каково это-быть странствующим самураем в феодальной Японии XIII века. Вещи прекрасны и волшебны в повседневном мире, и они не получают достаточного внимания. Вы можете видеть это, когда смотрите на наш трейлер; что-то вроде поля с травой, которое движется на ветру, и имеет исключительное качество. И если вы поместите в это поле движущейся травы неподвижного самурая, с одним лишь мечом, поднятым над головой, не двигаясь вообще, вы получите полную картину. Вы получаете силу самурая, внутри динамичного мира.”

Конечно, основываться на исторических фактах не обязательно означает, что игра полностью исторически точна. Несмотря на то, что в ней показывается определенное время и место, «Призрак Цусимы» все еще является художественным произведением. Фокс говорит, что компания Sucker Punch, базирующаяся в Белвью, штат Вашингтон, использовала внешних экспертов для консультаций по таким вопросам, как диалог, фехтование и манеры персонажей. “Мы недостаточно хорошо осведомлены, чтобы проделать такую работу”, — говорит Фокс. “Чтобы сделать это правильно, мы знали, что должны просить о помощи.» Студия также объединилась с другими разработчиками Sony Japan Studio. Разработчики вместе отправились в исследовательскую поездку на настоящий остров Цусима, а члены японской команды даже сделали несколько полевых записей, чтобы улучшить звуковое оформление игры.

Тем не менее, реализм и игровой дизайн иногда вступали в конфликт. ” Существует напряженность между желанием сделать игровой мир подлинным и одновременно веселым», — объясняет Фокс. «Наша игра вдохновлена историей, но мы не строго исторически точны. Мы не воссоздали Цусиму камень за камнем.» — В качестве примера Фокс приводит мечи, используемые в игре. В то время как Тачи был самым распространенным оружием в то время, Джин владеет катаной, потому что она создает более знаковый образ.

“ЭТО ИДЕАЛЬНАЯ ИНКАПСУЛЯЦИЯ ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ВИДЕОИГРЕ.”

Такие детали в значительной степени вдохновлены самурайскими фильмами, которые оказали такое большое влияние на разработчиков «Призрака Цусимы». В игре даже есть черно-белый режим, так что вы можете играть, как если бы это был классический фильм.

Он вспоминает особую сцену из «Йодзимбо Куросавы», в которой одинокий самурай, не зная, куда идти дальше, подбрасывает палку в воздух и следует по тропинке, на которую она приземляется. Это приводит его в город, нуждающийся в помощи. ” Это идеальная инкапсуляция приключения в видеоигре», — говорит Фокс. Это была очень хорошая точка отсчета, чтобы понять, как мы могли бы создавать истории внутри открытого мира с этим жанром.

Эти фильмы также повлияли на то, как Sucker Punch подошел к насилию в «Призраке Цусимы». Если вы посмотрите длинный трейлер игрового процесса, он может стать довольно ужасным; когда Джин атакует, его удары мечом сопровождаются гигантскими брызгами крови. Фокс говорит, что это было сделано специально. Большая часть игры проходит тихо и торжественно, с акцентом на природу. Это должно было создать ощущение контраста с более жестоким боем. “Они сосуществуют, — объясняет Фокс. «И я думаю, что этот жанр становится мощным благодаря тому, что одно смещает другое. Это же не всегда кровь. На самом деле, борьба в нашей игре происходит довольно быстро.”

Смотря последние новости игр, одним из обещаний от длинного трейлера является выбор, который игра предлагает игрокам. В то время как Джин является хорошо обученным самураем, в ходе игры он учится новым навыкам, в том числе приемам, которые превращают его в титульного призрака. С практической точки зрения это означает, что вы сможете подходить к ситуациям по-разному: вы можете играть украдкой или войти с размахом меча.

“ТЫ ВСЕГДА БЫЛ САМУРАЕМ.”

“Когда ты проходишь игру, ты всегда самурай», — объясняет он. “У тебя есть все эти навыки. Это никогда не меняется. Однако по мере того, как вы углубляетесь в игру, Джин начинает превращаться в призрака. Он приобретает новые способности. Как игрок, вы получаете возможность создавать и решать, как эти способности растут.”

«Призрак Цусимы» — это больше игра о разведке. Это опыт открытого мира. Основываясь на трейлере прошлой недели, это игра, в которой нет явных указателей, присущих этому жанру, поэтому ваш экран не будет переполнен стрелками, указывающими, куда идти дальше. Это дизайнерский этос, ориентированный на погружение.

“Вместо того, чтобы иметь много пользовательского интерфейса на краю экрана, который заставляет вас знать, что вы играете в игру, ветер указывает вам, куда вы решили пойти, и Ваше внимание все еще находится внутри острова Цусима”, — говорит Фокс. — Тогда вы можете быть отвлечены чем-то вроде птицы, которая захватывает ваше внимание и уносит вас куда-то. Мы хотим дать вам этот опыт пребывания в этом мире. «Он добавляет, что эти тонкие подсказки означают, что вы не заблудитесь во время игры, но они также означают, что два игрока, вероятно, с большей вероятностью пойдут разными маршрутами к одной и той же цели.

“Я надеюсь, что вы решите бросить вызов тому, о чем вас просят разработчики игр, — говорит Фокс, — и просто создадите свой собственный путь.”Это последние новости игр.

Источник: The Verge

Читайте Sony PlayStation 5 скоро анонсирует линейку игр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *