PS5 поддерживает обратную совместимость с PS4, и Sony говорит, что подавляющее большинство игр PS4 будет воспроизводиться на новой системе. Однако есть несколько избранных игр, которые не будут совместимы, и теперь мы точно знаем какие.

На странице поддержки на официальном сайте PlayStation перечислены 10 игр, которые не будут воспроизводиться на PS5. Список включает в себя некоторый VR-контент. Игры, в которые вы, вероятно, захотите продолжать играть, когда получите свой PS5, все равно будут работать. Однако поклонников закусочной Джо ждет разочарование. Мы очень не хотим быть теми, кто сообщит эту новость, но вам придется держать свой PS4 доступным, чтобы продолжать играть в него. Однако некоторые из них могут быть обновлены. К ним относится DWVR, который может появиться еще до даты запуска PS5.

PS5-несовместимые игры с PS4

  • DWVR
  • Afro Samurai 2: Revenge of Kuma — Volume One
  • TT Isle of Man – Ride on the Edge 2
  • Just Deal With It!
  • Shadow Complex Remastered
  • Robinson: The Journey
  • We Sing
  • Hitman Go: Definitive Edition
  • Shadwen
  • Joe’s Diner

Все, что вам нужно сделать, чтобы играть в игру на PS5, это поместить ее в дисковод и загрузить обновление. Если это цифровая игра, Sony говорит, что вы сможете использовать передачу данных по Wi-Fi, но она не уточнила, как это будет работать. Если будет доступно обновление PS5, Sony также подробно описала этот процесс. Даже некоторые игры PS4 будут видеть лучшую производительность с помощью Game Boost без обновления PS5.

Ваши сохранения PS Plus, хранящиеся в облаке, будут перенесены с PS4 на PS5. Это означает, что если у вас есть игра, которую вы только наполовину закончили на PS4 и хотите продолжить играть на PS5, вы можете установить ее на новую консоль, загрузить сохраненные данные и продолжить с того места, где вы остановились. Это будет чрезвычайно полезно для любых игр, в том числе через коллекцию PlayStation Plus, в которую вы, возможно, играли в прошлом, так как цифровые версии будут доступны сразу же на PS5. Чтобы использовать облачные сохранения, у вас должна быть подписка PS Plus. Это отличается от Xbox, которая позволяет любому пользователю с бесплатной учетной записью Xbox Live использовать облачные сохранения.

Вы также сможете продолжать использовать контроллер DualShock 4 для игры в игры PS4, хотя он не будет работать в играх PS5. Также будут поддерживаться контроллеры PlayStation Move и PlayStation VR Aim. Вы также захотите сохранить доступную камеру вашего PS4, так как она вам понадобится для игры в эти игры. Похоже, что собственная камера PS5 будет служить другим целям, возможно, для улучшения потоковой передачи.

Microsoft также поддерживает подавляющее большинство игр Xbox One на Xbox Series X и Xbox Series S, за исключением игр только для Kinect. Те же самые обратно совместимые оригинальные игры Xbox и Xbox 360, воспроизводимые на Xbox One, будут воспроизводиться и на новом оборудовании. Похоже, что больше ничего не будет добавлено.

Как собрать игровой ПК своими руками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *