Компания Sabrent сделала свой вклад в развитие игровых технологий и анонсировала твердотельный накопитель объемом 8 ТБ. Который присоединится к семейству Rocket Q и будет вдвое мощнее следующей по величине модели, сообщает PC Gamer. Несмотря на то, что цены еще не были озвучены, он скорее всего, будет вне бюджета для большинства компьютерных геймеров. Однако по мере роста библиотек Steam и установки игр занимают больше места, это технология, за которой нужно следить.

В то время как на рынке 2,5-дюймовых дисков уже есть приводы емкостью 8 ТБ, Sabrient’S является первым кто внес в развитие игровых технологий новинку, и поместил его в меньший, свободный от кабеля форм-фактор M. 2. Как и в случае с другими твердотельными накопителями Sabrent Rocket Q, привод на 8 ТБ использует технологию NVMe с интерфейсом PCIe 3.0 x4. Хотя о новой модели пока известно не так много подробностей, мы можем ожидать, что она будет довольно быстрой на основе меньших моделей Rocket Q.

Хотя мы все можем с нетерпением ожидать дальнейшего развития этой технологии и в конечном итоге снижения цены, первая модель Sabrent 8tb M. 2 вряд ли будет настолько доступной для геймеров-энтузиастов. SSD компании 4TB M. 2 продается за 850 долларов, поэтому не будет сложно предположить, что модель 8TB будет продаваться более чем в два раза дороже.

Источник: Gamespot

Читайте Sony PlayStation 5 скоро анонсирует линейку игр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *