Sony объявила о планах провести мероприятие, посвященное PlayStation 5, 4 июня. Презентация PlayStation 5 продлится чуть более часа и продемонстрирует новые игры PS5 для системы и первый реальный игровой процесс с консоли следующего поколения Sony. Конкретные детали помимо этого пока не разглашаются, но в разговоре с CNET босс PlayStation Джим Райан еще раз повторил, что PS5 все еще готовится к выпуску в 2020 году.

В своем блоге PlayStation Райан писал: «игры, поступающие на PS5, представляют собой Лучшее в отрасли от инновационных студий, которые охватывают весь земной шар. Студии, как большие, так и меньшие, те, что новее, и те, что более устоявшиеся, все усердно работали над разработкой игр, которые продемонстрируют потенциал аппаратного обеспечения. «Он также предположил, что показ 4 июня является лишь частью «серии обновлений PS5», хотя неясно, будут ли будущие обновления также приходить в виде потоков, подобных этому. «Я уверен, что после демонстрации на следующей неделе у нас все еще будет много общего с вами», — сказал он.

Хотя Microsoft была довольно откровенна, когда речь заходит о Xbox Series X, Sony держала детали о PS5 близко к груди. Однако мы уже знаем общие спецификации для обоих устройств.

Хотя внешний вид самой консоли все еще остается загадкой, Sony уже раскрыла контроллер PS5. Называется DualSense, следующее поколение контроллера формируется аналогично предыдущей итерации контроллера DualShock. Он все еще сохраняет традиционную раскладку больших пальцев PlayStation, причем обе палочки находятся параллельно друг другу в нижней части контроллера, а лицевые кнопки и d-pad покоятся над ними. Он вводит тактильную обратную связь и адаптивные триггеры.

Sony и Epic Games показали Unreal Engine 5

Epic Games недавно показали Unreal Engine 5, демонстрируя техническую демо-версию, которая была воспроизведена на PS5. «Это полностью воспроизводимая демо-версия, мы подключили диктофон к задней части комплекта PlayStation 5 dev и записали сигнал, который вышел через HDMI», — объяснил главный технический директор Epic Games Ким Либрери.

Epic также добавил, что архитектура SSD PS5 в настоящее время является более продвинутой, чем то, что доступно на высококлассных ПК, и что возможности ввода-вывода консоли позволят разработчикам визуализировать детализированную графику наравне с пленкой CGI при использовании Unreal Engine 5.

Источник: Gamespot

Читайте GeForce Max-Q и Max-P В чем разница между ноутбуками?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *