Unreal Engine 5 анонсирован, Графический Подход К Фотореализму

Epic анонсировала последнюю итерацию движка Unreal, и это выглядит впечатляюще.


В дополнение к Fortnite, Epic Games известна созданием движка Unreal, который используется студиями по всему миру для создания игр, в то время как Disney использует его, чтобы помочь снять Мандалорианский фильм. Epic теперь анонсировала следующую версию, Unreal Engine 5, и у нее есть смелые амбиции. Unreal Engine 5 выглядит как значительное улучшение по сравнению с предыдущим движком Epic, с технологией, которая обещает устранить всплывающие окна текстур, активы, которые могут быть легко перенесены между фильмами и видеоиграми, и блестящей точностью воспроизведения. Кадры, показанные во время демонстрации, основаны на полностью воспроизводимой демо-версии PS5, несмотря на то, что она не представляет собой полноценную игру. Возлогают большие надежды относительно того, на что способен Unreal Engine 5.

Unreal Engine 5 обещает поставить «фотореализм наравне с кино CG и реальной жизнью.» Чтобы продемонстрировать мощь нового двигателя, Epic создала техническую демонстрацию под названием «Люмен в стране Нанита.» Демо-версия в реальном времени, которую вы можете увидеть ниже, работает на PlayStation 5.

На видео, внизу статьи демонстрируются две «основные» технологии в Unreal Engine 5, в том числе Nanite и Lumen. Полное описание этих новых технологий приведено ниже.

Nanite

«Виртуализированная геометрия микрополигонов Nanite позволяет художникам создавать столько геометрических деталей, сколько может видеть глаз. Виртуализированная геометрия Nanite означает, что исходное искусство качества пленки, состоящее из сотен миллионов или миллиардов полигонов, может быть импортировано непосредственно в Unreal Engine-все, что угодно, от скульптур ZBrush до фотограмметрических сканирований и данных САПР, — и это работает. Геометрия нанита передается потоком и масштабируется в реальном времени, так что больше нет бюджетов подсчета полигонов, бюджетов памяти полигонов или бюджетов подсчета чертежей; нет необходимости делать детали для обычных карт или вручную создавать LOD; и нет никакой потери качества.»

Lumen

«Люмен-это полностью динамичное глобальное решение для освещения, которое немедленно реагирует на изменения сцены и света. Система представляет диффузное интеррефлексирование с бесконечными отскакиваниями и косвенными зеркальными отражениями в огромных, детализированных окружающих средах, на масштабах от километров до миллиметров. Художники и дизайнеры могут создавать более динамичные сцены, используя люмен, например, изменяя угол наклона солнца в зависимости от времени суток и косвенное освещение будет адаптироваться соответствующим образом. Люмен стирает необходимость ждать, пока lightmap печется, чтобы закончить и создать light map UVs-огромная экономия времени, когда художник может переместить свет внутри Unreal Editor, и освещение выглядит так же, как при запуске игры на консоли.»

Unreal Engine 5 использует библиотеку Quixel Megascans, которая включает в себя «объекты качества пленки», которые визуализируются «до сотен миллионов полигонов.» Демонстрационный трейлер PS5 tech также демонстрирует новые элементы физики и разрушения, а также то, что известно как «реверберация свертки и рендеринг амбисоники».


Движок будет доступен в режиме предварительного просмотра, начиная с начала 2021 года, а полный релиз запланирован на конец этого года. Помимо PS5 и Xbox Series X, движок будет поддерживать разработку на PS4 и Xbox One, а также на ПК, Mac, iOS и Android.

Пока разработчики ждут, они могут использовать недавнее обновление Unreal Engine 4.25, которое ввело поддержку для PS5 и Xbox Series X. Epic сказал, что команды разработчиков смогут перейти от Unreal Engine 4 к Unreal Engine 5 без проблем благодаря дизайну «прямой совместимости» движка следующего поколения.


Собственные команды разработчиков Epic собираются использовать Unreal Engine 5 для своих игр, включая Fortnite. Игра battle royale станет стартовой игрой для PS5 и Xbox Series X, а в середине 2021 года игра будет переведена на Unreal Engine 5. Однако в студии не сказали, какие именно графические апгрейды будут доступны благодаря новой технологии.


Еще одна ключевая часть Unreal Engine 5 — это то, как Epic делает движок еще более привлекательным для разработчиков. Начиная прямо сейчас, Epic не будет требовать от разработчиков платить роялти за игры, сделанные с использованием движка Unreal, пока их продажи игр не превысят 1 миллион долларов валового дохода. Это гигантское изменение, потому что ранее порог составлял 3000 долларов в квартал. Это изменение имеет обратную силу с 1 января 2020 года, и разработчики могут найти более подробную информацию об этом в официальном FAQ.


Это всего лишь последний удобный для разработчиков толчок от Epic. Эпический игровой магазин компании платит разработчикам большую долю дохода, выдавая 88 процентов производителям игр. Этот шаг привлек разработчиков больших и малых, чтобы выпустить свои игры в магазине Epic Games Store, последним примером которого является ремастер Tony Hawk’S Pro Skater 1 и 2 от Activision.

Unreal Engine 5

Источник: Gamespot

Читайте статью: Как собрать Игровой ПК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *